美味しい食べ方

ドレッシング

 調理時間 5分

簡単!あじのなめろう

材料(1人分)
アジのたたき…約70g
しょうが…お好み
青ネギ…小々
大葉…1枚
なめろうのたれ…1パック

1.あじのたたきをまな板に乗せなめろうのたれ・生姜・青ネギを乗せます。
2.細かくなるまで包丁でたたきます。
3.大葉となめろうを盛り付けて完成!


コラーゲンドレッシング


 

1人分 約190kcal 調理時間 15分

アジと玉ねぎのシャキシャキサラダ

材料(2人分)
アジのたたき…1/2パック
玉ねぎ…1/2個
貝割れ菜…1/3パックなど

1.アジは付属のマリンコラーゲンドレシングとあえて冷蔵庫で10分冷やします。
2.玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水をきって貝割れ菜と合わせる。
3.さらに1と2を盛りつける。


コラーゲンドレッシング

ドレッシング

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