第21回全国水産加工品総合品質審査会に出品した「ごまあじ茶漬け」が、出品数1504点の なか全国水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞、11月19日に東京で開かれた表彰式が行わ れました。
- 食品研究室の高見さん
- 全水加工連 中山嘉昭 会長(左)
審査員長 鈴木たね子 客員教授(右)
- 各賞を受賞した水産加工品の試食会
- ごまあじ茶漬けも展示されました
アジ1尾分の栄養素がギュッと詰まったフレッシュタイプのお茶漬けの素。
長年のにわたる試行錯誤の末、たどり着いたアイデアを形にしたもので、いわば
未利用資源から付加価値を見出した。
経営者と社員が一丸となって生まれた秀逸な商品でもあり、全社で受賞を喜んでいる。
(日刊水産経済新聞より)