見かけはずーっと老けて見えますが、まだ64才。早いものでここにお世話になって、4年と半年が過ぎようとしています。入社当時は夜勤の仕事で作業は立ちっぱなし、当時はタバコを止め体重も増えていたので、正直「あっ、俺ダメだぁ~。こりゃもたんわ」。…それから4年半。
会社には早めに着くようにしています。9時からの仕事ですが、少しでも通勤ラッシュを避けたいのと、仕事に入る前の準備運動をするためです。20分はやりますね。3Fの仕事の担当ですが、サバの骨抜き、スキンレス、ひたすら忙しい…いいことです。また、昨年よりゴマサバの炙りが好調です。利益も出て、商品開発に携わった人、ありがとう。自分の1日の仕事の終わりは炙り機の掃除とコンテナ洗い。炙り機に関しては、毎日毎日一生懸命仕事をしてくれているので、少しでもきれいに仕上げようと感謝の気持ちを込めて掃除しています。
社員の方も、パートさんも本当によく働きます。もっともっと多くの人にジャパンシーフーズの商品を食べて頂きたい。会社ももっともっと発展して欲しい。皆さん、頑張っていきましょう。