食品研究室の今吉隆志です。
食品研究室は研究業務を立ち上げる目的で設立されました。
ですが弊社にはそれまで研究の知識・設備は全く無く、まず最初に食品研究室だけで基礎作りから始める必要がありました。設備は県の補助金を取得し、最低限のものを導入しました。ですが人数不足の関係で研究を2年ほど停止していた時期があり、今でも目立った業績が残せていません。しかしお付き合いのある会社や県のご好意により、今ではなんとか業務を軌道に乗せることができました。
さて私は上記の業務のほかにも、ISO9001システムの維持管理、そして労働衛生管理にも携わっています。すなわちこれからの弊社を創ってゆける立場であると自負しております。私だけでなく弊社一丸となって良い会社を目指していますので、これからも弊社をよろしくお願いします。