記事一覧

ジャパンシーフーズ奮闘記「新たな可能性をお客様にお届けしたい」

ファイル 35-1.jpg

はじめまして、食品研究室の高見佳代です。私は昨年4月に入社、現在は研究業務を担当しております。弊社は、「アジフィーレ」などの生食商材を主力としており、魚の切り身を売る従来の水産加工会社としては、 20年間のお客様のご愛顧により、軌道に乗りつつあります。

しかし、弊社社長の井上が目指しております 「アジの可能性を最大限に追求する加工メーカー」としては、まだお客様への提案が不十分であります。 そこで、アジの新たな可能性を追求する仕事が研究業務に位置づけられるのです。しかしながら、研究業務の試みはまだはじまったばかりであり、すべてがゼロから立ち上げなければなりませんでした。

私が食品研究室に配属されてからも、知識、技術ともに何もかもが手探りの状態で、研究をはじめました。現在は、毎日試行錯誤を繰り返しながらも、県の機関のご協力を得るなどし、なんとか研究を進めているところです。 近い将来、私達の開発した商品がお客様のお手元まで届くことがございましたら、どうぞご愛顧のほどよろしくお願い致します。